央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中央气象台发布高温预警 江南局地气温可达38度

发布时间:2012年07月06日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月6日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,受到新一股冷空气的影响,今天西部的雨水会再度增多增强,所以全国降水的范围还是比较大。其中,中到大雨的区域主要包括:青海东部、甘肃东部、宁夏、陕西西北部和西南部、四川大部、重庆北部、西藏东部、云南西部、河南东部、安徽北部、江苏中南部、广西东部、广东南部和海南北部。

  其中,甘肃南部、四川盆地西北部的个别地方还会有暴雨。值得欣慰的是,今天山东大部会暂时告别强降雨天气,转为多云。

  气温方面,今天高温的地方依然很多,所以中央气象台早上也是继续发布了高温蓝色预警,白天最高气温能够达到或者35℃的地方就有:新疆吐鲁番盆地、湖北西部和东部、安徽南部、江苏南部、上海、浙江、江西、湖南、重庆西部和福建北部,其中,江苏南部、湖南中东部、江西中部、浙江大部、福建中部和西北部、四川东南部等地的一些地方,最高气温甚至能达到37-38度。

  在大城市当中,重庆、武汉、上海、杭州、南昌、长沙、福州,今天气温都比较高,暑热难以消退。在一些已经持续高温的区域,像浙江中南部、福建中北部,很容易发生中暑,当地的朋友无比要注意防暑降温。

热词:

  • 中央气象台
  • 局地
  • 大部
  • 最高气温