央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]元旦假期 雾气笼罩全国多地

发布时间:2012年01月02日 06:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5e596bf520a148e1bd1c2b1fceaec484

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台:2012年的第一天,中国整个中东部地区被笼罩在朦胧的雾霾之中。1日白天,天津、河北、山东、山西、湖北、湖南、江西等7省(市)的高速公路局部路段通行受阻。河北省1日一早雾雪天气齐聚,河北省气象台于1日7时发布今年首个大雾红色预警信号。

  中央气象台当日18时继续发布大雾黄色预警:预计,当天夜间到2日上午,中国中东部大部地区有轻雾,其中,河北南部、山西南部、陕西关中平原、河南、山东西部、安徽西部和南部、江苏中部、湖北中东部、湖南北部、江西中北部、浙江西部及云南西南部等地有能见度不足1000米的雾,部分地区不足200米。

  河北气象台1日早发布红色大雾预警,并于1日16时降为黄色大雾预警。据河北省气象台早晨8点的实况监测显示,全省有36个县市出现大雾,21个县市出现浓雾,有6个县市出现能见度不足50米的强浓雾。其中雾比较大的区域主要集中在石家庄、衡水、邢台、邯郸等地。部分地区浓雾中带有小雪,使河北公路、高速通行受阻,给节日出行带来不小影响。

  据了解,陕西省也在雾霾天气中“跨年”。陕西省气象台已连续发布“大雾黄色预警信号”7期,2012年1月1日,陕北黄河沿线、宝鸡、咸阳、西安、渭南、商洛、汉中、安康的大部分地区已出现能见度小于500米,局地能见度不足50米的雾霾天气。

  据中央气象台预计,未来三天,中东部大部地区受中等强度冷空气影响,将先后出现4-6℃降温,其中,西北地区东部、内蒙古中西部、西南地区东部局地降温可达8-10℃,上述地区并伴有4~5级风。(文字来源:中新网)

  【相关新闻

  河北新年首发大雾红色预警 航班延误高速封闭

  大雾袭川 10条高速封闭最长12小时

  大雾,已不仅仅是气象问题

  (责任编辑:冯江 编辑:鞠澄昊)

热词: