央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

业界肯定楼市调控成效 称全国房价涨幅下降18%

发布时间:2012年07月05日 06:45 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “调控使房价涨幅下降18%”

  业界肯定调控成效 肯定房价已经筑底

  晨报讯(记者 王丽娅)“应该说楼市调控使房价涨幅降了18%,调控是非常有效的。房价快速上涨被遏制了,筑底趋势明显了。”这是全国工商联房地产商会会长聂梅生昨天在海南举行的博鳌-21世纪房地产论坛上透露出来的一个数字。

  聂梅生表示,从2008年开始,房价涨幅从21.3%一路下降,2010年降至7.2%,2011年降至6.7%,今年前5月是3.8%,基本跟中国的CPI靠近。“这是国家统计局公布出来的情况,应该说调控使房价涨幅降了18%,调控是非常有效的。”在聂梅生看来,住宅价格从6月份开始筑底。而中国也不会发生房价下跌50%的硬着陆。

  针对限购政策要不要延续,经济学家许小年和董藩昨天也发表了截然不同的两种观点。许小年认为,在经济增速下降、外部需求恶化的背景下,房地产是可以拉动国民经济非常重要的行业,所以建议取消限购和限贷政策,“同时,我们必须考虑推出新的改革措施抑制房价的快速上涨”。董藩则认为,限购不会被取消,“要取消,也要有替代的方案”,否则,取消后住房价格无法保证,退房潮会大量出现。

  而针对楼市成交的攀升,《人民日报》昨日发文表示“楼市回暖已成事实”,但再次重申“调控不能放松”。其中,特别强调“楼市的全面回暖,或许已是不争的事实。部分地方政府不断试探调控政策底线、对限购政策落实不力。有关部门应拿出更多的办法,严格落实调控政策。”

热词:

  • 房价涨幅
  • 楼市
  • 调控政策
  • 房价下跌