央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

未来三天江南将出现超35℃高温 北京暂别清凉天

发布时间:2012年07月01日 20:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月1日电 (记者 刘军涛)未来三天,由于天气晴朗,我国江南中东部等地将出现35℃以上的高温天气,局地可达37℃以上。

  6月30日早晨2时30分前后,今年第6号强热带风暴“杜苏芮”的中心在广东省珠海市南水镇沿海登陆,6时减弱为热带低压。由于“杜苏芮”对我国的影响已明显减小,中央气象台6月30日早晨解除台风黄色预警。

  不过,受“杜苏芮”残余云系的影响,华南南部仍有较大风雨天气,广东西南部、广西南部等地的局部地区将出现100~160毫米大暴雨。上述地区仍需注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害及城市内涝。

  除受“杜苏芮”影响的区域外,6月30日白天到夜间,四川盆地东北部和南部、陕西东南部、河南南部、安徽中北部、江苏中部、湖北中北部、重庆北部以及吉林东北部、黑龙江东南部等地也会有大到暴雨天气现身。其中,河南南部等地的局部地区有大暴雨。上述局部地区并将伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。

  连日以来频频遭遇雨水侵扰的北京6月30日放晴,最高气温将从6月29日的25℃一举跃至33℃。尽管仍会有阵雨造访,但预计本周北京的日最高气温都会维持在30℃以上,清凉的感觉要暂告一段落了。

热词:

  • 黄色预警
  • 高温天气
  • 大暴雨
  • 北京
  • 清凉天