央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]重庆:经受高温考验 气温多天超40度

发布时间:2011年08月19日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e30dc8cd4d604cc80f6b62bf23e178c2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:18日,中央气象台将高温黄色预警升级为橙色预警,并预计南方本轮高温天气将持续至22日。自8日起,南方大范围高温天气愈演愈烈,各地采取积极措施,调整工作时间、提供纳凉设施、发放高温补贴,最大限度减小高温天气带来的不利影响。

    中央气象台高温预警升级为橙色

    四川局地气温突破历史极值,重庆主城气温连续两日刷新历史同期最高值

    18日,正午时分,在重庆市渝北区某交巡警平台,身着制服的交巡警仍坚守岗位。一名同志告诉记者,温度计显示,一些地方的地表温度已经超过70℃。

    记者从重庆市气象局了解到,近期重庆各地持续晴热天气,主城温度从8月12日开始连续6天上升,17日最高气温达到42.7℃,打破了61年来同日最高气温纪录;18日最高气温为42℃,连续两天刷新历史同期最高值。

    与此同时,盛夏以来(7月1日—8月14日),重庆平均降水量为152.8毫米,较常年同期偏少38.2%,其中万盛、荣昌两地降水量为当地有气象记录以来同期最少。 (据人民日报)

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 重庆
  • 高温
  • 考验