央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]神九返回舱开舱仪式在京举行

发布时间:2012年07月01日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7c9af3330ce64973b95a8b493424fb9f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

    神九返回舱开舱仪式在京举行(图)

    中国网络电视台消息:今天上午10点,中国载人航天工程办公室和中国航天科技集团公司,在北京举行神舟九号返回舱开舱仪式,与研制单位和搭载单位代表一起,共同迎接神舟九号返回舱回家,见证搭载物品移交给搭载单位。

    开舱仪式非常简短,用中国太空邮局邮袋包裹的物品正被取出,目前一共九包物品已经全部取出。

    九个航天包裹被陆续取出

    所有搭载物出舱物品均在北京公证处监视下进行的,确保物品的完整,没有被拆封。在法律上确保了物品的真实性,可信性。

    现场不进行当场的拆包,共有九个包裹,其中有两个特别的包裹,它是从去年的9月29日随着天宫一号上天,在太空中飞行了270多天,经历了神八与神九的来访,里面包括了党旗,国旗、军旗等。其他还有普洱茶的种子,上海世博会的芯片,科研单位的种子和微生物等。

    编辑:邓喜婷

热词:

  • 神九返回舱
  • 开舱仪式
  • 举行