央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

杭州二手房:部分小区价格已回到2009年水平

发布时间:2012年06月28日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月的杭州二手房市场继续延续了5月的火热态势。

  创18个月以来新高

  据透明售房网数据统计显示,6月(截至26日)杭州共成交二手房1978套,其中主城区成交了1559套,日均成交60套,环比增加约3.3%。6月份各周的成交量均呈回温态势,6.11—6.17一周二手房成交更是创新高,成为今年单周成交量最高。6月21日当天八城区成交了122套,成为今年成交量最高的一天。根据目前的二手房日签约数据,本月杭州主城区二手房有望突破2200套大关,创下自2011年1月以来的18个月新高。

  据统计,五大主城区中西湖区的成交量最大,共成交了420套,占总成交量的27%;排名第二的是下城区,共成交了314套,占总成交量的20%;江干区的成交量排名第三,共成交了305套,占总量的20%;拱墅区共成交了276套,排名第四,占成交量的18 %;上城区的成交量依然最少,共成交了244套,占总成交量的16%。

  随着6月8日央行降息的消息发布,不少房东仿佛嗅到了楼市即将“火热”的气息,纷纷抬高价格,房价即将上涨的呼声也越来越急迫,造成不少刚需和改善购房者加快入市的步伐。事实上限购政策和二套房贷的限制未放松,“降息”措施仅能起到稳定市场的作用,很难刺激市场大幅反弹。

  楼市的火爆无外乎三个原因,一是信贷政策的刺激,二是刚需和改善型购房者的大量爆发,三是开发商降价跑量营销手段的成功。市场成交的放量,让不少二手房业主窃以为楼市的春天即将来临,自行调高挂牌均价。一些房东对挂牌价的连续上调,反映了二手房业主对市场把控的不严谨,对后市走向太过于乐观。

热词:

  • 杭州
  • 二手房
  • 价格
  • 住宅成交量