央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

执勤途中壮烈牺牲 英雄吴连表追悼会将于26日召开

发布时间:2012年06月25日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线杭州6月24日讯(记者 施宇翔)货车极速驶来,身后是落差近10米的桥沿,在生死攸关的时刻,高速交警金华支队的吴连表民警一把推开同事,把生的希望留给对方,自己却被撞落,不幸牺牲。
  21日上午8点左右,吴连表在诸永高速乌竹岭隧道附近疏导车辆时,被一辆重型货车撞下距地面9.5米的立交桥,因伤势过重壮烈牺牲。

  这几天,整个金华乃至浙江都在传诵着吴连表的英勇事迹,英雄虽然远去,但他的精神将永存我们心中。记者最新了解到,本月26日上午10点,吴连表同志的追悼会将在东阳殡仪馆举行,本网也将跟踪报道。

  吴连表是温州苍南人,2005年通过公务员考试进入省公安厅高速交警总队金华支队,为三大队执勤民警,二级警司。

  吴连表工作兢兢业业,常常为此照顾不到家人,家里有一对年迈的父母,还有一个马上就要满周岁的女儿。因为工作,一家人经常凑不到一块吃饭,妻子手中惟一一张全家人的合影是孩子五个月时和朋友吃饭,朋友抽空用手机拍下的。

  这个端午节,吴连表本来准备回家和全家人一起吃个团圆饭,因为此前,他已经连续7年没有回家过端午了,可家人最终等到的是他牺牲的消息。

  (编者注:本文原载于浙江在线,时间为2012年6月24日,转载仅为提供资料。)

热词:

  • 吴连表
  • 交警
  • 舍己救人