央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重庆遭受新一轮暴雨袭击 长江防汛形势严峻

发布时间:2012年06月25日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆6月25日消息(记者刘湛)据中国之声《央广新闻》报道,从昨天下午到今天上午,重庆遭受新一轮暴雨袭击,长江防汛形势十分严峻。

  从昨天傍晚开始短时强降雨开始袭击重庆主城区,重庆市气象台昨天晚上22点发布了暴雨黄色预警信号,从今天凌晨2点到今天上午8点,重庆自西向东出现一次暴雨天气过程,局部地区降雨量将达100毫米以上。

  记者刚刚从重庆气象部门了解到,这次降雨比预报小一些,降雨量最大的铜梁县也只持续了50多毫米。由于雨量不大重庆目前还没有出现航班大面积延误、高速公路封闭、城市内涝等情况,降雨对老百姓生产生活影响是比较有限。

  重庆上个月降雨量比常年同期偏多两成,这个月开始三峡水库消落期结束了,水位从175米下降到145米。因为三峡水库长达半年的削落期刚刚结束,而暴雨和削落在水位的周期性涨落历来是诱发滑坡最活跃的因素,虽然长江重庆段干流没有出现超警洪水,但中小支流滑坡频繁,奉节县大溪河水域前些天就出现滑坡险情,滑坡体积达到了1164万立方米。

  目前该河段隐患仍然存在,进入6月的主汛期以后,包括重庆在内的长江流域将历经数次强降雨,长江干流的防汛能力也将面临着大考。

热词:

  • 暴雨黄色预警
  • 暴雨袭击
  • 暴雨天气
  • 长江干流