央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

九三学社北京市第十二次代表大会闭幕

发布时间:2012年06月24日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王砚文)昨天上午,九三学社北京市第十二次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  大会审议并通过了马大龙代表九三学社北京市第十一届委员会所作的题为《继承传统 锐意进取 努力为首都科学发展和多党合作事业做贡献》的工作报告,选举产生了九三学社北京市第十二届委员会和出席九三学社第十次全国代表大会的代表。

  大会认为,五年来,在九三学社中央和中共北京市委的领导下,九三学社北京市第十一届委员会团结带领北京市全体成员,继承和发扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,认真履行参政党职能,为巩固和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为国家和首都经济社会发展做出了积极贡献。

  大会要求,新一届九三学社北京市委员会要在九三学社中央和中共北京市委的领导下,与时俱进、开拓创新,紧紧围绕首都改革发展稳定的中心工作,努力发挥自身特点和优势,进一步提高履职水平,为推动首都科学发展和多党合作事业作出新的更大贡献。

  大会号召,九三学社北京市全体成员要继承和发扬九三学社与中国共产党亲密合作形成的政治信念,弘扬民主与科学精神,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。要进一步树立和践行社会主义核心价值体系,大力践行北京精神,为推动首都科学发展、建设中国特色世界城市贡献力量,迎接中国共产党第十八次全国代表大会和九三学社第十次全国代表大会的胜利召开。

  大会选举马大龙为九三学社北京市第十二届委员会主任委员,侯义斌、孟安明、王训练、方炎、常旭、陆杰华、柴文忠为副主任委员,同时还选举产生了九三学社北京市委监督委员会。九三学社北京市第十二届委员会第一次常委会任命刘永泰为秘书长。

热词:

  • 九三学社
  • 中国特色社会主义政治
  • 参政党职能
  • 多党合作和政治协商制度