央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

安全密帐案22日开庭 李登辉将出庭应讯

发布时间:2012年06月22日 07:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:李登辉。

  中新网6月21日电 据台湾《联合晚报》报道,李登辉因安全密帐案遭起诉,90岁的他明天早上9时30分将在律师的陪同下,前往台北地方法院出庭应讯。

  李登辉日前表示“资料都准备好了,现在就等着开庭”,委任律师顾立雄表示,由于本案许多资料涉及许多机密文件,所以周五律师团将会在准备庭当中,与法官讨论未来如何进行阅卷、审理。

  顾立雄指出,周五将召开的是“准备程序庭”,去年也曾经开过一次,准备庭主要的任务在于厘清案件争点、决定案件适用审判程序。不过由于法官尚未阅毕检察官之前移送的卷宗和事证,最近法院又有提供一批新的数据,所以周五将与庭上讨论接下来的程序该如何进行。

  顾立雄也说,目前因为卡在机密文件无法调阅,所以一直无法进入实质审理,未来若有解决方案,律师团将会全力配合。李登辉日前在接受媒体访问时也抱怨,法院去年6月就已经起诉他,却拖了很久都不传唤,他说,用贪污罪起诉,让他觉得很受侮辱。对于起诉书上指出李登辉将公家资金交给民间,李登辉则认为,安全部门本来就有很多外围组织,这也是运作的方式之一。

  据了解,周五将由曾经羁押陈水扁女婿赵建铭的女性法官胡宗淦担任受命法官,未来若进行正式审理,将会由周占春担任审判长,法官叶力旗陪席。

热词:

  • 李登辉
  • 应讯
  • 出庭
  • 法官
  • 法院
  • 起诉