央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]神九航天员全面展开空间实验

发布时间:2012年06月22日 06:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 47786a2329194fdcadc756bcbde9bd07

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘洋太空翻筋斗。(视频截图)

        中国网络电视台消息:继续来关注神九航天员在天宫一号中的工作与生活,三名航天员全面展开空间实验,逐步适应太空生活。

  刘洋太空翻筋斗 航天员状态良好

  按照飞行手册的计划安排,三名航天员继续开展飞行器照料与管理、常规医学检查、航天医学空间实验等工作。景海鹏用特制的太空拉力器锻炼上肢肌肉,刘旺在一旁用摄像机记录,刘洋为自己调整好机位,来了一个“太空筋斗”。

  神九任务曙光岗调度 肖莉:三名航天员今天(21号)主要是进行了一些在轨的锻炼,以及在轨的医学实验,//从我们地面监测到的数据判断,包括航天员各类的操作的表现,航天员的身心状态良好,各项工作进展得都非常顺利。

  刘洋首次值夜班 航天员天地同作息

  刘洋第一次值夜班,不过一个人的大夜班并不孤独,完成与地面通话和各种仪器设备的监测后,她还对天宫一号进行了一次“大扫除”。据介绍,天宫一号每一个半小时就绕地球飞行一圈,也就是说航天员每90分钟就要经历一昼夜。在这样的太空环境下,3位航天员按天地同步原则安排任务。

  远望号为手控交会对接做好准备

  同时,已顺利完成首次交会对接海上测控任务的远望号测量船队,正向下一测量任务海域机动,工作人员已经进行了天线结构检查、气象会商等各项准备,确保首次手控交会对接海上测控任务万无一失。

  编辑:邓喜婷

热词:

  • 神九
  • 航天员
  • 天宫
  • 空间实验