央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南京再现购房者连夜排队抢房 业内否认房价反转

发布时间:2012年06月17日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中广网南京6月17日消息(江苏台记者刘康亮)据中国之声《央广新闻》报道,被称为“淡季”的南京楼市6月已连续三个周末迎来过千套的新房上市。伴随降息、贷款利率打折等央行信息的发布,昨天南京9家楼盘开发商再度“趁热打铁”,推出1200套新房上市,再创6月周末上市量新高,也吸引了众多购房者出手。

  昨天南京9家楼盘推出了近1200套房源,其中城北一家二期开盘的楼盘此次推出了一批106-141平方米的两房和三房,折后均价在1.6万多元/平方米。这家楼盘原本想低调开盘,不想却遭遇久违的连夜排队,从前天傍晚开始就有购房者过来排队,随后陆续听到风声的购房者赶来让队伍越来越长,到了晚上7点半已经多达一百多组。

  一位匆匆赶来排队的购房者对记者表示,他听说已有人排队就赶忙过来了,“最近总听人说有楼盘重新开始涨价了,最近又赶上降息和利率折扣优惠,我自己也害怕房价会再涨啊。”最终该盘提前至昨日凌晨零点多开盘,认购了62套新房源。同样排队的场景还出现在南京江宁的一家楼盘,截至昨晚7时,根据官方提供的数据,这家楼盘最终认购了7成左右。简直是出乎开发商的预料。开发商表示这得益于坚持9000-9400元/平方米的低均价。不过昨天9家开发商并非都是微笑着结束开盘的。其他几家楼盘的认购量并没有令人满意。

  尽管供需两旺是当前南京楼市的一个明显特征。但是对于楼市回暖和房价即将上涨的预期,记者接触的几家开发商以及房地产业内人士都表示了审慎的态度。江宁一家楼盘的营销负责人在接受采访时对记者表示,自己反正是不相信房价开始反转。

  这位负责人认为,从目前部分涨价的楼盘来看,多半也是前期低开、或是已经下跌过的项目。从昨天9家楼盘的认购情况也能看出,坚持低价的楼盘比提价的卖得好,刚需楼盘比改善盘卖得好。他表示,以当前楼市的状况看,决定房价反转有两个前提,一是“限购令”取消,吸引投机性需求再度入市;二是房子供不应求。

  中央对房地产调控的态度仍然十分谨慎,政策面并没有根本性放宽的意图。而南京高企的库存量更是远远超过健康值。因此这两种情况目前都不具备,仅靠降息拉动的认购量,仍是以刚需为主,能够挽救开发商的资金周转,却不足以支撑房价反转。

热词:

  • 南京
  • 购房者
  • 排队
  • 抢房
  • 业内
  • 房价反转