央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京:出租车燃油附加费暂未调整

发布时间:2012年06月14日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c04de2e87ab146648c4cf71df744e1ab

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:北京开征出租车燃油附加费。

  中国网络电视台消息:我们都知道,出租车加收燃油附加费,是为了减轻由于油价上涨,给出租车司机带来的成本压力,北京市从2009年11月25号开始正式征收出租车燃油附加费,先后是经过了三次调整。今年3月31号,北京燃油附加费上涨到每车次3元。在全国范围内,北京的征收价格算是比较高的。那么北京的燃油附加费是否面临调整呢?记者亲身体验了一下,来看报道。

  按照北京市发改委的规定,乘客乘坐出租车距离超过基价公里3公里时,将加收3元的燃油附加费,记者今天专程乘坐了一辆出租车了解情况,司机告诉记者,虽然目前油价已经下调,但是征收燃油附加费的规定并没有改变。

  在出租车行驶了3.2公里到达目的地后,计价器显示的金额为12元,同时由于超过了3公里就必须多交3元的燃油附加费,这一趟记者共支付了15元,按照如今北京市92号汽油零售价7.64元每升计算,15元差不多可以加油2升,而一辆普通轿车百公里的耗油量大约在10到13升油,10公里的油钱还不到10块钱。另一辆出租车的司机告诉记者,燃油附加费的征收对于跑短途来说比较划算,但是目前他们的收入并不可观。

  记者也联系了北京市发改委,有关部门的负责人并没有接受记者的采访,不过他在给记者的回复中表示,根据国家发展改革委调整国内成品油价格的政策规定,6月9日零时起,北京市93号汽油价格由8.07元/升下调至7.64元/升,北京市有关部门正在根据本次油价调整幅度和影响,按照北京市出租车燃油附加费调整工作机制程序和要求,研究调整北京市出租车燃油附加费标准。

  【相关新闻】

  厦门:出租车燃油附加费将下调1元

  大连:暂停收取出租车燃油附加费

  江苏:消费者质疑燃油附加费如此淡定

  长春:出租车燃油附加费暂不取消

  深圳:出租车燃油费暂时不会调整

热词:

  • 北京
  • 出租车
  • 燃油附加费
  • 暂未调整