央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]有机产品认证:7月起有机产品将有“身份证”

发布时间:2012年06月13日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c47847c4628e4631bd5804d6b6fb2ac6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   新标志增加认证码 经备案可查询(图)

 中国网络电视台消息:同样的食品,只要标注“有机”,价格就要贵出一大截。而由于之前缺乏行之有效的防伪措施,一些无良商家滥用冒用有机标志的现象时有发生。有机产品真与假,让消费者无从辨别。不过,从下个月起,有机产品都将统一换上带有随机认证码的新标志,就像我们的身份证,只要登录相关网站,输入认证码,便可验明有机产品的正身,我们一起来看一下。

    今年3月1日开始,新的《有机产品认证实施规则》正式实施。新规则要求从7月1日起,所有有机产品都将强制使用新版有机产品标志。 以前的有机产品外包装上只有认证标志和认证机构标志或名称,缺乏有效的防伪技术,可以随意被超量印刷、使用,真假无从鉴别。

    新标志增加认证码 经备案可查询

    而新标志增加了认证码,采用17位随机数字排列,每一个产品外包装上都有一个自己的有机码。有机标志下发数量的多少由认证机构根据申请企业生产规模进行核算,且所有下发的有机码需由专门指定人员上传到国家认监委“食品农产品认证信息系统”进行统一备案管理。

    编辑:王青涛

热词:

  • 有机产品
  • 认证
  • 身份证