央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全国54个城市实施早餐示范工程

发布时间:2012年06月11日 04:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报上海6月10日电 (记者崔鹏) 日前,商务部在上海市召开了全国早餐示范工程现场经验交流会。商务部部长助理仇鸿表示,自2008年实施早餐示范工程以来,试点工作取得积极成效。截至目前,商务部已在全国54个城市实施了早餐示范工程,新建和改造了99个主食加工配送中心,配套建设标准化固定门店式早餐网点1.8万多个,每天能保证近900万人吃上放心早餐,带动10万人就业。

  仇鸿表示,早餐工程的目标是为居民提供“方便、安全、实惠”的早餐服务,今后力争通过3—5年时间,在全国各大中心城市初步形成“布局合理、经营规范、品种丰富、卫生达标、价格合理”的早餐供应服务体系,基本满足所在城市居民早餐服务和大众化餐饮需求。

  尽管早餐工程的成效已初步显现,但大众化餐饮服务体系基础较弱、企业规模较小、网点覆盖难等问题尚未得到根本缓解。不少餐饮企业呼吁,政府应推行税费减免政策,执行与工业同价的水、电、气政策。业内专家认为,只有推进连锁化、标准化,才能有效降低成本,确保食品安全,促进早餐企业良性发展。

热词:

  • 早餐工程
  • 示范工程
  • 放心早餐