央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]全国高考结束:减少偏差 高考估分有技巧

发布时间:2012年06月10日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 233d6ff720884b5d8d36eb907cf90490

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

高考估分有技巧。(视频截图)

        中国网络电视台消息:高考结束之后,考生们开始对自己的成绩进行估算。估分对考生们很重要,因为这关系到他们如何填报志愿。如何才能准确估算自己的得分?来听听老师们给的建议。

  沈阳市120中学高三班主任:徘徊在一本以下的那部分学生,最容易把分估计过高。因为他们总是希望能够进入一本分数线,还是希望同学们能够客观看待分数。

  估分有技巧,老师们建议,在拿到试题及参考答案时,考生们可以将试题重新作答一次,然后再对照答案估算自己的分数。尽量不要边看答案边估分,也不要带着主观情绪估分,以免导致偏差。

  沈阳市120中学高三班主任:有的时候,本来他做的时候,可能就有些犹豫,那么如果先看答案,就会容易选错。

  对于那些记忆不清楚的地方,老师们提醒,可以给出个分数范围。另外,理科考生要算准步骤分。如果出现与答案相近或者不同于答案的解法,应与老师商量之后再估分。

  沈阳市120中学高三班主任:理科题按步骤给分,如果你的步骤缺失,即使数对了,也得不了多少分。

  沈阳市120中学高三班主任:作文分的差异是最大的。首先要记清楚自己的论据论点,然后咨询一下老师的意见,看看究竟能得多少分,还是要与平时的分数相比,取一个平均值。

  主观题注重表意准确,考生们在估分时,要领悟每一道题的考查意图及得分失分点。此外,考生们可以多估测几次得分,然后取一个平均值,这样会尽量减少偏差。

热词:

  • 高考
  • 估分
  • 考生