央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

财政部决定将储蓄国债停发两期 受央行降息影响

发布时间:2012年06月10日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者赵鹏)财政部昨天发布“2012年第30号公告”称,受中国人民银行决定6月8日起降息的影响,财政部决定取消原定于今天开始的2012年第五期和第六期储蓄国债(电子式)的发行。

  公告称,根据此前发布的“公告公布日至发行开始前一日,如遇中国人民银行调整同期限金融机构存款利率,这两期国债从调息之日起取消发行”的规定,因中国人民银行6月8日起下调金融机构人民币存贷款基准利率,财政部决定取消原定于6月10日开始的2012年第五期和第六期储蓄国债(电子式)发行。

  此前财政部公告规定,发行的两期国债为固定利率固定期限国债,其中第五期期限为3年,年利率5.58%,最大发行额为210亿元;第六期期限为5年,年利率6.15%,最大发行额为90亿元。

热词:

  • 储蓄国债
  • 存贷款基准利率
  • 发行