央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]汽柴油价格今起下调 周大地:需求下降导致油价跌

发布时间:2012年06月09日 06:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7a9fb938a3454fe8b2886fffb4ccf44c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

汽柴油价格再次下调  资料图

    中国网络电视台消息:对于这次调价的原因,以及调价后将产生哪些影响,出租车燃油附加等费用该不该调整等问题,我们采访了中国能源研究会副理事长周大地,一起来听听他的看法。

  中国能源研究会副理事长 周大地:全球原油消费的增速也是在下滑的,包括中国的这种成品油,特别是柴油的增速下降,甚至总量都有所停滞,全球原油的供大于求和库存上升,这个趋势被大家认为是可能在今后一段会是主要的因素,所以油价就下行了。

  周大地告诉记者,柴油是我国油品消费的大头,而中国经济增速放缓直接影响了国内柴油需求,这也导致4月份我国柴油产量的增速为零,同时国内成品油库存快速增加,为了清库存,也就出现了此前一些加油站打折促销的情况。对于未来油价走势,周大地表示,近期国际油价已经反映了经济形势,大幅跳水的可能性不大。

  中国能源研究会副理事长 周大地:我想油价即使下行,也是一个缓慢波动的过程。

  对于这次调价的影响,周大地表示,调价后出租车燃油附加费等费用应该调整。

  中国能源研究会副理事长 周大地:直接的服务价格而且是成品油价格起直接作用比较大的服务价格,应该随着成品油价格的变动而变动,如果出租车司机前一段时间加上去的燃油附加费,我觉得这次调价以后还可以进一步的取消。

  编辑:陈倩

热词:

  • 油价
  • 汽柴油
  • 价格
  • 下调
  • 周大地