央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

【记者归来】“伤不起”的童装:面料和工艺是问题童装的关键因素

发布时间:2012年06月05日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9a31f58f9391417a9319b3218140661c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:葛主任,《每周质量报告》当中涉及到很多大品牌,提到派克兰蒂、JEEP这些童装涉及到其中,您觉得这些大品牌在监管上应该下大力度,还是应该更加监管一些中小企业,应该怎么去做更合适一些?
      【葛传兵】:现在一些大企业出现质量问题的或者不合格的几率比小企业应该少一些,对大的企业来说,之所以出现这些不合格的问题,其中在几个方面,一个是刚才提到了,大的企业忽视了辅料的质量,比如说配饰、衬布质量。第二,面料源头质量控制、把握不严谨,往往不能保证每批面料都进行送检,往往出现大批量的原料只有一个检测报告。第三,生产管理环节上没有严格按照国家标准,或者高于国家标准进行生产工艺的控制,比如说甲醛就在生产工艺上没有进行充分的酸碱中和水洗,比如说色牢度,使用了价格相对便宜的染料,所以造成了生产工艺方面不合格。再一个方面就是我们一些企业在采购原料的时候,没有考虑到将来最终要采用哪一种产品检验标准,甚至没有考虑生产合格产品与最终产品有最终检测标准,原料没有提前考虑,造成产品质量生产有这样那样问题。
      国家对大企业要求应该比较严格,大企业对质量比较重视,特别是品牌企业比较重视,所以他们在这方面,这几年以来,从检测试验过程中,自己也在逐渐地加强自己自身的控制,有的企业也建立了自己的试验室,对于尽可能加大对面料生产环节的监控。另外小的企业也在国家通过筹建,也在引导企业提高企业的质量意识,我们作为国家级检测机构。我们也有义务承担起督促企业提高质量的责任,我们想能够保护消费者的合法权益,是共同的努力的结果。

热词:

  • 问题童装
  • 婴幼儿服装
  • 童装
  • 不合格
  • 甲醛超标
  • 芳香胺染料
  • 致癌
  • 致畸