央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超三成婴童服装不合格 "诺亚舟"点读机上黑榜

发布时间:2012年06月02日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  超三成婴童服装不合格

  个别童装含有可分解致癌芳香胺染料

  记者谭超、通讯员岳志轩报道:6 月1 日,广东省质监局公布生产领域儿童及婴幼儿服装等6 种产品的专项监督抽查结果,其中,婴童装超三成不合格。

  学生用品方面,“乐普升”、“宝克”两品牌修正液均被检出有机溶剂苯含量超标。

  本次抽查全省4 个地区24 家企业生产的手持式电子信息器具产品(复读机、点读机、学习机)共40 批次,5 批次产品电源插头不合格、2 批次产品骚扰功率不合格%。其中,创新诺亚舟电子(深圳)有限公司电子厂生产的“诺亚舟”点读学习机被检出电源插头不合格。东莞市智鹏电子科技有限公司生产的“智能达”原声复读机则出现故障试验、电源插头以及骚扰功率三个项目不合格。

  此次还抽查了全省15 个地区147 家企业生产的玩具(含童车)共180 批次产品,合格163 批次,不合格17 批次。不合格项目主要是玩具(含童车)的尖端材料。

  其中,汕头市澄海区佳之嘉塑胶玩具厂生产的“佳之嘉”电动玩具等10 批次产品被检测出尖端不合格。尖端是指刚性材料制造的玩具或玩具部件上的可触及尖点,或硬性的末端面积极小的部件,这些部件可能对儿童造成刺伤危害。

  此次抽查还涉及全省12 个地区67家企业生产的学生用品共118 批次产品,经检验,合格111 批次,不合格7 批次。不合格项目主要是笔的上帽安全、有机溶剂苯。其中,广东乐普升文具有限公司生产的“乐普升” 快干型修正液和广东宝克文具有限公司生产的“宝克” 涂刷两用型修正液被检出有机溶剂苯含量超标。

  此次省质监局还抽查了广州、深圳等全省11 个地区140 家企业生产的儿童及婴幼儿服装产品共210 批次,经检验,合格144 批次,不合格66 批次,不合格率超过三成。其中,东莞市天绫服饰有限公司生产的一款裙子被检测出含有可分解致癌芳香胺染料,深圳市嘟嘟服饰有限公司生产的一款男童格子衬衫被检测出甲醛含量超标。

热词:

  • 诺亚舟
  • 点读
  • 宝克
  • 乐普升
  • 批次产品
  • 黑榜
  • 服装产品
  • 修正液
  • 婴幼儿
  • 学生用品