央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州部分童装产品标识不全 购买童装应认准安全类别

发布时间:2012年05月31日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:福州晚报李永华 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前北京市消协对市面上销售的部分婴童服装进行检测后发现,33.3%样品存在不同程度的质量问题,如标识不全、甲醛含量超标、服装容易掉色等。昨日记者走访福州各大商场童装用品店,未看到有被曝光的问题童装销售,但记者注意到福州市场部分童装也存在标识不全的问题。

  市售部分童装标识不全

  北京市消协检测显示:丽婴房生产的lesen-phants童装样品存在纤维含量与实际不符的现象;派克兰帝货号为LPTE095601的样品色牢度不合格。昨日记者走访福州市场发现,丽婴房、派克兰帝等童装品牌在福州东百、万象城等商场均设有专柜,不过记者未看到有销售问题产品,上述品牌童装店销售员均表示问题产品未在福州市场销售。

  昨日记者在福州万宝商圈及东街口附近各大童装店发现,市场上童装品种丰富,但标识很混乱,部分童装未标有完整的标识,一些童装甚至只标有商品名、厂商名称和价格,对洗涤方法、产品质量等级、安全技术类别等只字不提。

  购买童装应认准安全类别

  记者了解到,根据现行国标规定,服装产品可分为A、B、C三个安全技术要求类别:婴幼儿用品应符合A类产品的技术要求;直接接触皮肤的服装应符合B类产品的技术要求;非直接接触皮肤的服装应符合C类产品技术要求。昨日记者走访发现,部分童装仍未标出相应的安全技术要求类别。

  昨日福州市服装行业协会会长吴金土表示,A类服装甲醛含量等项目检测最为严格,无安全技术要求类别标识的童装严格上讲属不合格产品。今年8月起服装新国标《国家纺织产品基本安全技术规范》(GB18401-2010)实施。新国标尤其突出对儿童这个特殊消费群体的保护。如将婴幼儿服装范围从24个月扩至36个月,而且这些服装都得执行A类标准,此外耐唾液色牢度仅考核婴幼儿纺织产品。

热词:

  • lesen-phants
  • 产品标识
  • 童装品牌
  • 产品技术
  • 安全技术要求
  • 派克兰帝
  • 新国标
  • 国家纺织产品基本安全技术规范
  • 丽婴房
  • 甲醛含量