央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中外18家媒体汇集贵州 关注中国可持续发展

发布时间:2012年06月02日 21:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月2日电(记者 王超)2日,由国务院新闻办、国务院扶贫办共同组织的中外媒体赴贵州采访活动顺利结束。共有中外18家媒体、32名记者参加了采访活动,本次采访通过贵州扶贫开发及石漠化治理的所取得的成果和经验展示中国在坚持可持续发展方面取得的进展和成效。

  在为期两天的采访活动中,中外媒体深入基层,走访了贵州省黔西南州晴隆县、贞丰县及安顺市关岭县等地,了解当地政府引导农民种草畜牧、种植花椒及火龙果改变产业结构、改善生态环境、治理石漠化、促进农民增收的鲜活事例,展示了中国通过扶贫开发推进贵州省改善生态环境,提高民众生活水平,推进可持续发展的现状。

  近年来,国家高度重视贵州省的扶贫开发工作。2011 年,安排贵州财政扶贫资金22.95亿元,增幅达到35.53%。贵州省也在石漠地区通过生物修复生态,改变农业种植结构等手段,减少水土流失,恢复植被覆盖,将改善生态环境同扶贫开发相结合,在贫困地区实现了可持续发展和生态的有效保护。

  国务院新闻办公室新闻局局长郭卫民告诉记者,推动可持续发展是中国政府一直在积极努力实现的,也是国际社会及国内老百姓非常关注的问题,贵州省在可持续发展方面具有典型意义,它将生态环境治理同扶贫开发结合起来,并且取得了不错的成绩,这次中外记者在贵州的采访权威丰富,所作出的报道也一定够很好地回应国内外受众对中国可持续发展问题的关注,为即将召开的联合国可持续发展大会营造了良好的舆论环境。

热词:

  • 可持续发展
  • 石漠化
  • 中外
  • 畜牧
  • 生物修复
  • 扶贫开发工作