央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陕西陇县24名学生餐后不适 初诊为轻度细菌性不良反应

发布时间:2012年06月02日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        CNTV消息 (网络新闻联播记者 王甲铸报道) 6月1日上午,陕西陇县一小学24名学生吃完营养早餐后出现不良反应,后送医住院治疗。截至1日下午已有8名学生出院,其他16名学生仍在观察当中。据悉学生饮用的奶品为陕西和氏乳品提供,但目前尚无证据表明是牛奶的问题。

        据陕西当地媒体报道,1日上午陇县曹家湾镇中心小学24名学生在吃过早餐两节课后,一些学生出现了呕吐、腹泻、头晕现象,到下午已经有24名学生被送至陇县人民医院治疗。经检查初步诊断为轻度细菌性不良反应。

        今日(6月2日)上午,陇县县委宣传部副部长李智平告诉网络新闻联播记者,身体出现不良反应的24名孩子分别是三至六年级的学生,截止昨天晚上7点,其中有8个孩子已经出院,其余16名学生仍在进一步观察。李智平介绍,医院初步诊断为轻度细菌性不良反应,但具体原因还在进一步调查之中,昨日相关部门已经将该校学生的营养早餐留样送检,至于什么时候能够给出具体的原因“目前还说不准”。

        随后网络新闻联播记者又电话联系了陇县教育局何姓副局长,据介绍曹家湾镇中心小学营养早餐中的奶品为陇县本地的“和氏乳品”。何局长告诉记者,具体学生营养早餐的事由另外一名姓严(音)的局长分管,具体情况他并不清楚,今天下午教育局将就此事召开新闻发布会,通报进一步情况。

        据和氏公司官方网站介绍,该公司是世界银行援建的集奶牛饲养、加工、科研为一体的中外合资大型专业乳品制造企业;全国农业龙头企业、国家农业部确定的首批绿色食品企业。

        网络新闻联播记者从该公司客服人员处获悉,该公司除为陇县部分学校提供学生营养早餐奶之外,同时在陕西其他市县也有中标。

热词:

  • 陕西
  • 陇县
  • 学生
  • 早餐
  • 不适
  • 初判
  • 轻度
  • 细菌
  • 不良反应
  • 留言评论