央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

历时5天首届京交会签约总额超过600亿美元

发布时间:2012年06月02日 04:58 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京6月1日电 (记者朱竞若、崔鹏、王明浩、余荣华)历时5天的首届中国(北京)国际服务贸易交易会圆满完成各项预定任务和活动,6月1日举行签约仪式暨成果发布会。本届京交会交易成果丰硕,签约总额超过600亿美元。

  商务部部长助理仇鸿介绍,首届京交会共有1721家中外企业参展,展览面积5万平方米,举办了130场论坛、洽谈等活动。京交会期间,举办了5场权威发布会,发布权威行业报告10项,签订项目458个,成交额601.1亿美元,其中国际服务贸易交易额112亿美元。

  仇鸿表示,首届京交会呈现出三大亮点:一是中国政府积极扩大对外开放,凝聚全球服务贸易发展共识,提振全球经济信心;二是突出产业结构转型升级,促进贸易发展方式加快转变,推动世界各国合作共赢;三是促进区域协调发展,体现地域特色,实现产业联动。

  北京市副市长程红在成果发布会上介绍说,经过5天洽谈,一批新的机构将长期成为京交会的合作伙伴,世界贸易网络联盟决定下半年将把联盟年会放在北京召开,世界货运联盟期望在明年京交会期间举办第十届全球货代物流企业洽谈会。

热词:

  • 京交会
  • 国际服务贸易
  • 区域协调发展
  • 留言评论