央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届京交会签约额超600亿美元

发布时间:2012年06月01日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京6月1日电  (记者 朱竞若、王明浩、余荣华)历时5天的首届中国(北京)国际服务贸易交易会圆满完成各项预定任务和活动,6月1日举行签约仪式暨成果发布会。据悉,本届京交会交易成果丰硕,签约总额超过600亿美元。

  “首届京交会通过开幕式暨高峰论坛、高层论坛、综合展示、推介洽谈、主题日活动、权威发布等六大活动载体,打造了中国新时期对外开放又一个重要平台。”商务部部长助理仇鸿介绍,首届京交会共有1721家中外企业参展,展览面积5万平米,举办了130场论坛、洽谈等活动。京交会期间,举办了5场权威发布会,发布权威行业报告10项,签订项目458个,成交额601.1亿美元,其中国际服务贸易交易额112亿美元。

  仇鸿表示,首届京交会呈现出三大亮点:一是中国政府积极扩大对外开放,凝聚全球服务贸易发展共识,提振全球经济信心;二是突出产业结构转型升级,促进贸易发展方式加快转变,推动世界各国合作共赢;三是促进区域协调发展,体现地域特色,实现产业联动。

  本届京交会重点展示了信息通信、服务外包、节能环保、物流运输、商务服务等领域的技术和成果,展示了服务外包示范城市、现代服务业综合试点城市的发展成就,展示一批具有自主知识产权的中国服务贸易企业的崭新风貌,为中外企业合作与交流提供了广阔的空间和众多机遇。同时,全国所有省市区都组团参加了京交会,充分表明服务贸易绝不只是发达地区的专利。

  北京市政府副市长程红在成果发布会上介绍说,经过5天洽谈,一批新的机构将长期成为京交会的合作伙伴,世界贸易网络联盟决定下半年将把联盟年会放在北京市召开,世界货运联盟期望在明年京交会期间举办第十届全球货代物流企业洽谈会。

  程红还介绍说,京交会期间,知识产权保护办公室始终在工作,令人高兴的是,办公室主要承担了知识产权方面的咨询工作,没有接到任何投诉。“零投诉说明本届京交会始终保持了诚信的交易环境。”

  第二届京交会将于2013年5月28日至6月1日在北京举行。

  程红表示,筹备工作已经正式启动。★

热词:

  • 京交会
  • 国际服务贸易
  • 外包
  • 区域协调发展
  • 货代
  • 活动载体
  • 现代服务业
  • 全球服务
  • 货运
  • 第十届