央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

民革青海省第七次代表大会在西宁举行

发布时间:2012年06月01日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网西宁6月1日消息(记者罗占祥 杨阳)民革青海省第七次代表大会于5月29日至5月31日在青海省西宁市隆重举行。

  会议学习了中共青海省第十二次代表大会精神,审议通过了中国国民党革命委员会青海省第六届委员会工作报告,选举产生了中国国民党革命委员会青海省第七届委员会,马志伟当选为主委,刘同德、马金刚、李晓、曹海玲当选为副主委;选举产生了出席中国国民党革命委员会第十二次全国代表大会的代表,审议通过了中国国民党革命委员会青海省第七次代表大会大会决议。

  会上,马志伟强调,时代赋予了参政党广阔的舞台,也提出了更高的要求,民革各级组织及广大党员必须振奋精神,乘势而上。一要搞好政治交接,树立和践行“同心”思想,不断夯实多党合作的政治思想基础;二要发挥特色优势,增强履职能力,在参政议政上实现新进展;三要在民革中央和中共青海省委的正确领导下,在中共青海省委统战部的大力支持和指导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,做到思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。把全体民革党员的思想和行动凝聚到建设富裕文明和谐新青海、过上幸福美好新生活的伟大事业中,多建有用之言,多献务实之策;努力促成调研成果的转化,拓展社会服务工作,创建“同心”品牌;不断探索创新祖统工作的新形式、新平台、新领域,推动青台两地的经济、文化交流和人员往来;进一步加强自身建设,努力提高整体素质,不断提高履行职能的质量和水平,凝聚智慧和力量,发挥自身优势和特色,围绕发展勤调研,紧扣和谐献良策,维护稳定建诤言,以优异成绩迎接中国共产党第十八次代表大会和民革第十二次全国代表大会的胜利召开。

  青海省委书记强卫代表省委、省政府向大会发来贺信。全国人大常委会委员、民革中央副主席齐续春代表民革中央致贺辞,青海省委副书记王建军代表中共青海省委在大会上致辞。青海省副省长、民建青海省委主委高云龙高云龙代表省垣各民主党派、工商联、侨联、台联、黄埔同学会致辞。21个兄弟省(市、区)民革组织向大会发来贺信。

热词:

  • 民革中央
  • 青海省
  • 科学发展观
  • 政治交接
  • 履职能力
  • 中国国民党革命委员会