央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国政协副主席厉无畏率民革中央调研组来青调研

发布时间:2011年07月27日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 建华


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 7月21日至26日,全国政协副主席、民革中央常务副主席厉无畏率民革中央专题调研组来我省,就青海东部黄河谷地百万亩土地开发整理项目进展,以及推进黄河谷地沿黄公路交通大通道建设进行考察调研。在青期间,厉无畏出席了青海国际清真食品及用品展览会开幕式,并在省委中心组专题学习会上作《十二五规划与发展创意产业,促进经济发展方式的转变》专题讲座。

  省委书记、省人大常委会主任强卫,省委副书记、省长骆惠宁,省政协主席白玛,省委常委、统战部长多杰热旦,省委常委、省委秘书长王小青等省领导在驻地迎送并看望厉无畏一行。副省长张光荣,省政协副主席、民革青海省委主委马志伟等陪同调研。

  调研期间,厉无畏一行听取了省委、省政府就青海省情、黄河谷地百万亩土地开发整理项目进展和青海境内沿黄公路规划建设等有关情况所作的专题汇报。强卫主持汇报会。骆惠宁和张光荣分别汇报。白玛、多杰热旦、王小青、马志伟以及省委、省政府、省政协相关部门及省交通厅、省发展改革委、省国土资源厅、民革青海省委负责人参加汇报会。

  厉无畏对近年来我省经济社会发展取得的成就,特别是黄河谷地百万亩土地开发整理项目实施以来取得的各项进展给予充分肯定。厉无畏强调,在新形势下,经济长期可持续甚至跨越式发展有赖于能够占领制高点的产业。争夺经济制高点首先要最大限度利用好既有资源优势,抓好新型产业发展,在新能源、生物经济、创意产业、环保产业等领域做好文章,走循环经济的路子,减少污染、降低排放,充分发挥资源的最大效能。同时要下力气研究发掘本地文化资源,将文化产业作为支柱产业助推经济发展来认真研究、培育。厉无畏表示,民革中央今后将一如既往支持青海经济社会发展,尽最大努力在黄河谷地综合开发利用等方面继续发挥作用,为青海经济发展助力。

  全国政协、民革中央一直十分关注并亲自推动黄河谷地百万亩土地开发整理项目的立项、审批,积极向党中央建言献策,对青海的长远发展产生了重大而深远的影响。此次调研就是为了更全面更深入地了解该项目实施以来的进展情况,总结经验,研究政策,支持帮助青海进一步加快发展步伐。调研中,厉无畏一行专程前往尖扎县的田间地头实地考察。看到李家峡水库周边在实施这个项目后出现的喜人变化,厉无畏高兴地说,这些成绩都是在中共中央、国务院、中共青海省委、省政府的正确领导下、沿黄地区干部群众艰苦奋斗所取得的,他为民革中央能参与其中并贡献一份力量感到十分高兴。

  在青调研期间,厉无畏与民革青海省委领导、基层支部主委及党员代表进行了座谈。在听取民革青海省委工作汇报和党员代表发言后,厉无畏充分肯定了民革青海省委在自身建设、参政议政、社会服务等方面的工作,并对民革青海省委和广大党员提出了希望和要求。(作者:建华)