央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]走基层·蹲点日记:丹江口库区移民故事感动网友

发布时间:2012年05月31日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f59c40e0976248c6a9609257dc6b0dd9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     中国网络电视台消息:新闻频道连续三天播出了走基层“为了南水北调”,让我们看到了这一世纪工程背后,那些鲜为人知的移民故事。节目播出后,发生在库区移民身上这些触动人心的真实也感动了众多的网友。

  网友Hey-haru说:今早看朝闻天下,为了南水北调,看的我几度哽咽...为了能让家乡的水到缺水的北方,他们舍小家顾大家。咱们常说“落叶归根”,他们的“根”即将要被淹没。希望将来能得到“南水北调”恩惠的人们,不要忘记他们所作出的贡献。

  网友老船长岁月:向为了南水北调工程的湖北库区移民致以最崇高的敬意!

  网友岳小又:为了南水北调那些南方离乡背井的同胞,我们应该珍惜甘甜的南水。那是多大的付出啊!感动更要珍惜。

  为了南水北调,我们故事还在继续,南水北调中线工程调水源头十堰市丹江口均县镇,全镇有将近40%的面积被划为了淹没区,是十堰市唯一一个需要整体搬迁复建的乡镇。按照规划,2012年6月底之前新集镇的复建工程要全部完工,本来工期就很紧迫,但一个新的麻烦又出现了,新集镇两条主要干道的建设不得不暂缓进行。

       编辑:王青涛

热词:

  • 走基层
  • 蹲点日记
  • 丹江口
  • 库区
  • 移民故事