央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻分析:石油石化领域开放迈出重要一步

发布时间:2012年05月31日 02:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 aa039aaab9b14349b24a0702503b0db9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

气东输三线引入社保基金及民营资本,石油石化领域开放迈出重要一步。

  中国网络电视台综合消息:此次合作使西气东输三线成为向社会资本开放的最大项目,也是我国首次将全民资本和民间资本按照同等条件、同等待遇、同时引入国家重点工程项目,同时也标志着石油石化领域对全民资本及民营资本的开放迈出重要一步。
  
  此次合作中,全国社保基金理事会通过加强与国有大型企业的战略合作,加大对实体经济的支持力度,并希望在保证资金安全的前提下能够实现稳健收益。

  城市基础设施产业投资基金由全国工商业联合会发起,不仅引入了大量民营企业的资金,还吸引了中国工商银行募集的私人理财资金进入,同享收益,共担风险,体现了国有项目全民共享。

  近日召开的国务院常务会议提出启动一批事关全局、带动性强的重大项目,鼓励民间投资参与铁路、市政、能源、电信、教育、医疗等领域建设。业内人士指出,在这一背景下,西气东输三线项目的建设启动并广泛引入社会资本具有创新开放以及稳增长的双重意义。

编辑:金月展

热词:

  • 石油石化领域
  • 重要一步