央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

首届“京交会”文化创意项目签约金额160亿元

发布时间:2012年05月30日 22:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月30日电(记者 赵琬微)中国(北京)国际服务贸易交易会(简称“京交会”)文化创意项目签约仪式30日在北京举行,包括国家对外文化贸易基地等18个合作项目在内,签约金额达160亿元。

  北京市委宣传部常务副部长王海平在签约仪式上说,作为全国文化中心,北京承担着发挥示范作用的使命和责任。北京文化创意产业2011年总收入突破9000亿元,比上一年增长14.2%,占全市GDP比重12.1%,其产业支柱的地位更加稳固。

  “今天的签约意味着中国文化保税区"艺术品板块"浮出水面,我们将与瑞士欧亚投资公司、香港信德集团,香港苏富比等国内外知名机构开展战略合作,在艺术品保管、运输、交易等方面提供专业服务,”北京歌华文化发展集团总经理李丹阳说,“这批国际一流的服务供应商经验丰富,我们将一起建立国际化的文化服务贸易体系,为中国文化走出去提供重要平台。”

  据了解,国家对外文化贸易基地是由文化部和北京市共同建设的国家级基地,于2012年3月授牌成立。基地位于北京天竺地区,建筑面积51万平方米,是以园中园方式设立的文化保税专区。基地由国际文化商品展示交易中心、国际文化贸易企业集聚中心、国际文化仓储物流中心三个功能区组成。

  当日签约的还有北京文化硅谷、东方戏剧产业投资基金、顶级芭蕾舞剧场等,共计18个合作项目,总金额达160亿元。

热词:

  • 京交会
  • 文化创意
  • 文化贸易
  • 项目签约
  • 创意产业