央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国资委正探索将适当比例国有产权划入社保基金

发布时间:2012年05月26日 17:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海5月26日电(记者郑钧天、沈而默)国务院国有资产监督管理委员会研究中心主任李保民25日在上海举行的21世纪中国资本市场年会上透露,国资委目前正在探索从国有产权里面划出一部分进入社保基金。

  李保民表示,现阶段国资委还是要求坚持和完善公有产权交叉持股。除了央企和地方企业交叉持股以外,公有产权如何进行划分和持有是目前更多关心的议题。据悉,国资委目前正在探索从国有产权里面划出一部分进入社保基金。“这种做法既对形成产权化和多元化有益,又可以形成资产。”李保民说,“通过社保基金投资央企、投资国有企业,以此来发展我们的实体经济,这个意义是非常重大的。”

  李保民指出,国有企业改革过程当中要率先在产权多元化上下工夫,只有通过股权多元化和整体上市,才能优化资源的配置。这种做法一方面可以使股权投资得到落实,另一方面可以使国有资产从量上得到提高,发现更多的合作机会。

热词:

  • 国资委
  • 社保基金
  • 国有产权
  • 李保民