央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重庆市破获跨省卖淫大案 受害少女最小仅有14岁

发布时间:2012年05月26日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一起公安部挂牌督办的重大案件在重庆破获:不法分子诱骗、强迫大批低龄女性至四川、重庆、贵州、广西、河南、安徽等地从事卖淫活动,赚取暴利。受害女孩中最小的只有14岁。

  少女被骗

  被胁迫从事卖淫

  今年3月27日,16岁的重庆少女小郭来到重庆渝北区新牌坊派出所报案,称今年初被不法分子从深圳诱骗回重庆,强迫自己卖淫,后趁看守人员不备逃了出来。小郭透露,一起受害的女孩多达十几人。

  “我在深圳找工作时,在劳务市场看到这样一则广告,招聘保姆,月薪万元,工作地点在重庆、四川等地,旅游免费,报销来回机票……”小郭说,家庭贫困的自己正缺钱,急忙找到广告上的联系人蒋某,发现蒋某的“公司”位于一家高档小区,还有所谓营业执照和工商登记,貌似正规合法,这让小郭消除了疑虑。信以为真的小郭跟着蒋某来到工作地重庆,被介绍给一对陌生的夫妇。这时对方脸色突变,强行取走了小郭的身份证件和所有生活费用,让她寸步难行,并对她强制进行“教育”和“培训”,胁迫其从事卖淫活动。

  “初步断定这背后存在一个隐秘的、跨区域、涉案者众多、受害者分布广的组织强迫卖淫团伙。”渝北区公安分局刑警支队长冉义智说。因案情重大,此案被公安部列为部督案件。

  渝北警方循线追踪,在川、渝、豫、皖、黔等地辗转数千公里,终于挖出一个规模庞大的隐秘卖淫团伙,共抓获嫌疑人12人,解救受害妇女13人。

  跨省卖淫

  产业链组织严密

  这个团伙通过细致分工,形成了一条跨省卖淫产业链,目前警方查出其共组织强迫妇女卖淫150余次,非法获利50多万元。

  冉义智说,团伙成员以地缘和亲属关系为纽带纠集在一起,成员之间多是同乡或远亲,每人分别管理1到4名受害女性。在组织卖淫过程中,团伙成员互相给对方介绍“顾客”,以便从中获利。

  团伙内部组织和管理十分严格。据查,小郭所遇见的犯罪嫌疑人蒋某是河南驻马店人,他在深圳成立了一个“家政公司”,打着高薪招保姆的名号诱骗年轻女性。有人上钩后,蒋某再以每人2000元至1万元不等的价格卖给下线的四对夫妻,从事卖淫活动。

  这四对夫妻对受害女性一方面用“洗脑教育”进行思想控制,诱骗、强迫其从事卖淫活动,另一方面以严格的规矩对她们进行管理。受害女性一般被带到重庆渝北区、江北区等地的出租房内,收走其身份证和随身携带的生活费,强行签订所谓“用工协议”,包括有事必须请假,不准在外过夜,不准交男朋友,必须服从安排等。

  受害女性受到重重压榨:每人必须先上缴1万元左右的“保证金”,这笔钱团伙成员可以先行“垫付”,之后在受害女性卖淫收入中扣除。

  斩断黑手

  对违法犯罪零容忍

  记者采访了解到,案件中被解救的受害女性分别来自四川、重庆、贵州、广西、河南、安徽等地,普遍低龄化,涉世未深,最大的才20岁,最小的只有14岁。

  办案人员介绍,近年来类似的针对年轻女性的圈套还有不少,有的不法分子在网上扮演“高帅富”,以恋爱交友为名诱骗少女进行卖淫活动;有的以高薪招聘公关人员、酒店服务员、保姆为由行骗;有的利用非法手段获取受害人的不雅照片,甚至让其染上毒瘾,最后再胁迫其从事卖淫活动。

  重庆渝北区公安分局政委程建伟说,要斩断伸向年轻女性的黑手,一方面要保持对此类犯罪的严打高压态势,目前渝北警方已组织开展“打击多发性侵财犯罪”“打击拐卖儿童妇女犯罪”、“社会治安整治”等行动,另一方面对黄赌毒违法活动保持“零容忍”。

  记者了解到,受害女性中不少人存在家庭不完整等问题,长期缺少父母的关心和教育。办案人员说,消除类似的犯罪还需社会和家庭共同努力,家长要多关心孩子的心理健康,社会也应加强对流动人口、农村外出求职人员等群体的关心和帮助。

  据新华社电

热词:

  • 重庆
  • 跨省卖淫
  • 受害少女