央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部:近百名中国公民在尼日利亚遭扣 约70人已获释

发布时间:2012年05月24日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 abd0ea06ab934797ae941fe2204f1f66

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    尼日利亚地图

    CNTV消息(网络新闻联播记者 李婉然报道)近日,多名中国公民在尼日利亚遭扣押。外交部发言人洪磊在5月24日例会上表示,中方高度重视此事件,并派员进行了领事探视。目前已经约有70名被扣中国公民获释。中方将与尼方保持密切沟通,推动有关问题的妥善解决。

    以下是例会实录:

    问:据报道,多名中国公民近日在尼日利亚遭扣押,请介绍事态进展和中方所做工作。

    答:5月22日,近百名中国公民在尼日利亚移民部门清理非法居留和工作外国人的行动中被扣。事发后,中国驻尼日利亚使馆、驻拉各斯总领事馆高度重视,立即向尼方了解核实情况,派员进行领事探视,并要求尼方依法公正妥善处理。目前,约70名被扣中国公民已获释。

    对部分确实存在非法居留和工作情况并可能被依法遣返的中国公民,驻尼使馆将继续积极提供领事协助,维护他们的人生安全、得到人道主义待遇等合法权益。

    中方将与尼方保持密切沟通,推动有关问题得到妥善解决。

热词:

  • 外交部
  • 中国公民
  • 尼日利亚
  • 获释