央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

交警开枪轰毙凶徒案 警方捣黑帮“避风港”拘九人

发布时间:2012年05月24日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港星岛日报图

  中新网5月23日电 据香港星岛日报报道,香港深水埗青山道交警开枪轰毙凶徒案再有新进展,西九龙总区反黑组掌握线报,昨联同重案组探员围剿黑帮刀手,直捣新蒲岗有“七十二家房客”称号的工厦,在天台僭建的房屋拘捕8男1女疑犯,包括“水X”猛人“高佬发”的头马“肥威”等怀疑涉案主脑及刀手。警方相信案中仍有人在逃,剿匪行动继续进行。

  有“七十二家房客”称号的新蒲岗旺景工业大楼天台僭建屋,揭发成为黑帮“避风港”,警方昨拘捕9名涉青山道斩人案男女疑犯,令该案被捕者增至16人。昨被捕8男1女年龄由19至49岁,其中29岁姓李男子涉嫌意图伤人,其它人包括“肥威”,涉串谋伤人及协助罪犯被通宵扣查。

  现场为大有街旺景大厦17楼天台,面积逾1万呎,有锌铁盖搭僭建屋共10个房间,每个约100至200呎,月租1000至3000元,被用作货仓和住宅。

  西九龙总区反黑组主管余伟良警司表示,西九反黑组较早前获可靠线报,指称案中在逃主要凶徒,藏匿在新蒲岗大有街一幢工厂大厦内,经长时间跟踪监视,终发现案中疑关键人物“高佬发”的头马“肥威”,与多名目标人物,藏身大有街旺景工业大楼天台,遂部署剿匪行动。

  西九反黑组联同重案组探员,昨凌晨掩至大有街目标工厦内外埋伏,至清晨5时,趁匪徒熟睡,突击破门入屋,当场拘捕“肥威”等8男1女,连同一批证物带署扣查。由于案中行凶刀手有南亚裔人,警方相信仍有人在逃,缉凶行动仍进行中。

  该宗交警开枪案发生本月11日晚上9时许,4名男子离开食店时,遭5名刀手飞车追斩,其中45岁姓黄事主“肥启”被斩7刀重伤;此时,一名交警巡至擎枪喝止,36岁男子郭永基挥刀袭警,被交警开一枪击毙,其它刀手逃去。

  消息称,黑帮厮杀与“水X”争坐馆内讧有关,西九龙总区反黑组调查掌握线索,翌日拘捕6名男子,由22至56岁,包括帮会骨干成员。随后,警方在旺角截获一辆七人车,起出利刀与假牌,拘捕一名男子。

热词:

  • 警方
  • 交警
  • 黑帮
  • 避风港
  • 凶徒
  • 反黑组
  • 七十二家房客