央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大巴车劫持事件:四名杀人嫌犯劫持客车 人质获救

发布时间:2011年08月31日 12:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 17ef103a77194a8076b0df8e2516ce5c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:昨天12点多,南京警方接浙江宁波警方通报,8月27日宁波发生一起命案,阳兵等4名犯罪嫌疑人乘坐的皖B21897客车可能途经南京,希望南京警方予以协查。接报后,南京市副市长、市公安局局长徐珠宝亲自部署指挥,并迅速调集警力开展布控工作。下午一点多,警方在南京长江三桥收费站发现宁波警方通报的嫌疑人所乘车辆,于是对其进行检查。

    检查中,犯罪嫌疑人阳兵在车上突然持刀劫持一名9岁小女孩,并将一名男性乘客李某控制在车尾,与警方形成对峙。

    警方一方面调集警方谈判专家、特警、刑侦、交警等警力赶赴现场开展工作,另一方面迅速疏散完车上其他乘客。

    下午2点20分,经过警方排查,混杂在乘客中的另三名犯罪嫌疑人被抓获,但劫持人质的犯罪嫌疑人阳兵仍与警方对峙。

    下午3点15分,犯罪嫌疑人阳兵突然情绪激动,意图伤害人质

    为确保人质安全,警方果断处置,将嫌疑人阳兵开枪击伤后擒获,两名人质安全解救。

    经调查,犯罪嫌疑人阳兵,男,32岁,重庆开县人。今年8月27日晚阳兵和另外三名嫌疑人在宁波市北仑小港某KTV因酒后与他人发生矛盾,持刀将对方捅伤致死,之后乘坐客车途经南京,没想到在南京落入了法网。(编辑:鞠澄昊)

责任编辑:刘岩

热词:

  • 大巴车
  • 劫持
  • 杀人犯