央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

六家银行银保销售网点踩点:银行卖保险不积极

发布时间:2012年05月24日 07:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月22日,《证券日报》保险周刊记者在银行网点暗访银保产品销售情况时发现,银行理财经理推销银保产品的积极性不高,甚至有银行网点已经不再销售银保产品,转而主推银行自己的短期理财产品。

  大都会:

  银保后续服务交给银行

  在招商银行的环球贸易中心网点,记者发现银行大厅的一个架子上,银行保险产品、基金及银行的理财产品的宣传单页分开排列,上面标着“行长推荐”字样。仅有中美联泰大都会人寿的吉祥如意保障计划和少儿成长护航计划两款保险产品在售,其中吉祥如意保障计划是有一款两全保险(分红型)和附加提前给付长期重大疾病保险组合而成,兼具投资与保障功能。

  在理财柜台负债零售业务的李姓销售人员,为记者做了投保演示。她告诉记者,这款产品在该网点已经销售很长时间了。她明确告诉记者,所有在该网点投保的客户,今后的服务工作都可交由银行来处理,客户不必找保险公司。“客户出险后,我们帮客户联系保险公司,我们帮客户办理理赔事项。几年甚至几十年后,我可能已经不在招商银行上班了,但是也没关系,客户只要拿着合同到招商银行就OK了。”她还告诉记者,十年前招商银行曾销售过某保险公司的一款产品,现在已经不和该保险公司合作了,但是依然负责投保客户的后续服务工作。

  建信人寿:

  “自家”银行代理销售

  记者走进中国银行位于环球贸易中心的网点,在售的银保产品多达5款,包括平安人寿的一款两全保险、阳光人寿的两款两全保险和太平洋人寿的3款产品,均为分红型,另外还有中银保险电销车险的宣传单页在列。

  建信人寿的一款两全分红险成为建设银行环球贸易中心网点的座上宾,同时,该网点还代理销售中意人寿的一款两全保险保障计划。

  该网点的理财经理指着宣传单页上建设银行标志说:“你看,这是我们银行自己的保险公司的产品。”无疑,在推销的时候,建设银行的品牌效应起到了一定作用。”

  兴业银行位于安贞西里的网点内没有银保产品在售,工作人员告诉记者,该网点目前主推银行短期理财产品。

  百年人寿:

  12.2%固定收益名不副实

  在浦发银行位于安贞西里的营业网点,有百年人寿的两款分红险。记者发现其中一款的宣传单页上,标明趸交10000元起,且为1000元的整数倍,5年后的满期收益为满期保险金所交保费的112.2%。

  理财经理提醒记者,12.2%的固定收益率看起来很高,其实它不是年化收益率,而是5年最终的收益率,平均到每年是2.44%。

  而且,宣传单页上还标明,持有保单满1年现金价值即超过所交保费,利益演示表显示,1年后保单现金价值是100100元。记者向百年人寿客服人员确认了该信息,“假如一年后退保,不影响保单现金价值。”

  该银行网点的理财经理对于推销银行产品意兴阑珊,“因为,收益不高,这款产品每个月也就卖个五六单,且每月都有两三单退保。”

热词:

  • 银保
  • 理财产品
  • 理财经理
  • OK
  • 银行保险
  • 银行产品
  • 银行理财