央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

四川宜宾机场将迁址重修 命名为“五粮液机场”

发布时间:2012年05月24日 03:19 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宜宾五粮液机场初步效果图

  华西都市报讯(记者仲健鸿实习记者刘丹)昨日,宜宾市政府召开新闻发布会,宜宾市政府副市长谢杰称,2012年5月14日,四川省政府关于《四川宜宾五粮液机场建设工程项目》立项请示经国务院正式发文批复立项,宜宾机场将从宜宾市翠屏区菜坝镇迁至宜宾市西北11公里处的翠屏区宗场乡进行重新修建,并命名为“宜宾五粮液机场”,机场预计建设工期为3年,到2020年预计旅客吞吐量将达到80万人次,货邮吞吐量达到7000吨,飞机起降量达到10000架次。

  宜宾市委、市政府即将正式成立宜宾五粮液机场迁建工程建设指挥部,并抽调各部门骨干人员设立多个专项工作组,举全市之力全面稳步推进各方面工作。近期将召开迁建工作动员大会,整合各方面力量,梳理并落实各项工作任务,全力做好业主组建、资金筹措、土地征收、各专项报告的编制、评审和报批等工作,力争今年进入实质性开工建设阶段。

  现有的宜宾菜坝机场是军民合用机场,先后于1991年、1993年进行了两次扩建,由于发展受到诸多局限,宜宾菜坝机场本身已无扩建能力。2011年,宜宾菜坝机场旅客吞吐量32.6万人次,同比增长12.4%;货物吞吐量2737.6吨,同比增长24.2%,旅客吞吐量突破30万大关,再创宜宾菜坝机场通航以来的历史新高。

  投资逾11亿元的宜宾五粮液机场建成后将成为川南乃至川滇黔结合部的区域性中心机场。

热词:

  • 四川
  • 宜宾
  • 机场
  • 五粮液