央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

永州千名儿童突发手足口病 唯一定点医院爆棚

发布时间:2012年05月23日 18:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月23日消息 据报道,湖南听众郭女士近日给中国之声新闻热线打来电话,反映自己的孩子得了手足口病,可是当地仅有一家收治手足口病患儿的定点医院,现在收治患儿的数量已经饱和,挂号、诊治都需要排长队,更不要说住院。

  当记者再次联系到郭女士,郭女士正急着带孩子回医院,本来她的孩子已经结束了今天的检查,打了针回到家,可刚到家孩子又开始发高烧,郭女士只得再次返回医院:

  郭女士:就是说还要打几天针。我打完针的时候量了有点烧,不算高烧。等回家我再量,就是39度了。

  永州市民郭女士和孩子已经是第二天到永州市中心医院就诊,和昨天一样,医院治疗手足口病的诊室依然人满为患。因为有了前一天的教训,郭女士昨晚没有回家,一直在医院排队等着挂号:

  郭女士:我们是昨天晚上就排队了。

  记者:你们是昨天晚上排的今天的号是吗?

  郭女士:对啊。

  记者:那今天几点看上的?

  郭女士:我们昨天晚上没回去,一直在那儿排队,所以今天早上就看上了。

  郭女士告诉记者,在永州,只有中心医院一家现在收治手足口病患儿,所以这里的人才特别多,她不明白,这么多手足口病患儿,为啥不多开放几家医院?记者向永州市卫生局求证,得到的回答是,在永州,不止中心医院一家收治手足口病患儿,不过到底有几家医院可以收治手足口病患儿,永州市卫生局始终没有正面回应:

  卫生局:还有附属医院和第四人民医院,有几个定点的医院。因为这个确实是比较严重。像你说的那个中心医院,现在一天的门诊大概有五六百个人。那个走廊上也摆满了床铺,但是还是要加不够用,现在病人确实比较多。

热词:

  • 手足口病
  • 郭女士
  • 定点医院
  • 医院治疗
  • 患儿
  • 中心医院
  • 卫生局