央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]关注猪肉价格 猪周期低谷再现 多地养殖户报亏

发布时间:2012年05月17日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 54c1d6eded2e4956a2e54adb155da353

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012年4月居民消费价格主要数据

    2012年4月居民消费价格主要数据。5月11日,统计局发布数据显示,2012年4月份,全国居民消费价格总水平同比上涨3.4%。其中,肉禽及其制品价格上涨8.2%,影响居民消费价格总水平上涨约0.57个百分点,猪肉价格同比上涨5.2%,环比下降5.0%。

    中国网络电视台消息:市场低迷、肉价连降,上游的养殖业又会怎么样呢?记者通过电话采访了部分省份的生猪养殖大户。

    河北省玉田县养猪大户 张福胜:现在生猪养殖每出栏一头猪都得赔六十到一百人民币。从2012年的二月份,春节之后,(每斤)从九块降到现在的(每斤)七块,六块八.

    玉田县是河北省的养猪大县,张福胜说,现在当地养猪已经在亏本。不仅在河北,记者了解到,全国性的猪价下跌,已经导致亏损现象在多地上演。业内专业网站的最新监测显示,15号,全国生猪出栏均价为13 .53元/公斤,跌破今年4月中期的低点,创年内新低。

    辽宁省朝阳县七道岭养猪场 高继术:现在应该是赔钱,一头猪应该是(赔)150块钱左右。饲料的原材料包括玉米,麦麸,价格都在上涨,现在的玉米价格,就是辽西地区(一斤)一块一毛七是正价,比去年这个时期涨幅应该是在两毛钱左右。去年的生猪价格这时候应该九块多钱了,现在是六块八毛钱。

    高继术分析说,生猪价格每隔几年就会规律性波动一次,这在业内人士被称为“猪周期”。近十年来,猪价大致经历了3个“猪周期”:2003年至2006年、2006年至2010年、2010年到现在是三个涨跌期。去年猪价大涨,带动不少养殖户补栏,猪养多了,反应到今年市场就是供大于求,肉价必然下跌。加上天热吃肉少,消费进入传统淡季,市场更加一蹶不振。

    【更多视频】

  [视频]市场销售低迷 猪肉价持续下降

  [视频]专家分析:如何冲出“猪周期”怪圈?

热词:

  • 猪周期
  • 低谷再现
  • 养殖户报亏