央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

13家旅行社签订诚信自律公约 海南向零负团费说不

发布时间:2012年05月16日 05:26 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口5月15日电 (记者黄晓慧)5月15日,海南13家主要接待全国散客的旅行社共同签署了《海南“全国散客旅游接待”诚信自律公约》。加入公约的旅行社将交纳5万元信誉金,统一散客拼团行程及服务标准,向“零负团费”说不。

  据介绍,海南各大旅行社一直以来都以价格作为最大竞争力,特别是散客市场,使得海南散客拼团出现恶性竞争,游客行程安排、服务质量得不到保障。

  “变更行程最多、标准频频出现不同、增加购物店的,往往都是散客拼团,投诉率最多的也是散客拼团。”一家加入公约的旅行社的负责人表示,希望“通过行业自律的形式,大家共同维护全国散客旅游接待合理有序、公平竞争的市场环境,共同抵制行业内不正当的竞争行为,最终促进全国散客旅游接待健康运行,提升企业效益”。

  据悉,该公约将于6月1日起正式实施。公约明确提出了“四个统一”和“五个禁止”的经营规范,即由理事会统一旅游委托接待合同、统一产品、统一接待标准、统一接待流程;禁止使用非法营运车辆,禁止聘用无证导游人员,禁止擅自改变合同约定的行程,禁止组织游客参加船游天涯海角等高危项目,禁止强迫或变相强迫游客消费。

热词:

  • 零负团费
  • 散客旅游
  • 散客拼团