央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国土部:我国今年住房用地计划供应量增幅逾两成

发布时间:2012年05月15日 19:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月15日电(记者王立彬)中国国土资源部2012年全国住房用地供应计划公告显示,今年全国住房用地计划供应17.26万公顷,比2011年全国住房用地计划实际落实量增加21.3%。

  为加强房地产市场土地供应调控,国土资源部按规定组织全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团编制了2012年住房用地供应计划。据各地上报汇总,2012年全国住房用地计划供应了17.26万公顷,是前5年年均实际供应量(8.73万公顷)的近两倍。

  据统计,2012年全国计划供应保障性安居工程用地和中小套型商品房用地13.68万公顷,占全国住房用地供应计划的79.3%。计划供应保障性安居工程用地5.01万公顷,占住房用地供应计划的29.1%,超过2011年1000万套保障性安居工程用地实际落实量(4.81万公顷),能够落实2012年“新开工700万套以上”保障性安居工程用地“应保尽保”目标任务。

  国土资源部要求各级国土资源主管部门加强住房市场形势研判,对房价上涨过快、计划实施缓慢的地区要督促指导,加快供应节奏、加大已供住房用地开发利用督查力度。严格控制高档住宅用地,不得以任何形式安排别墅类用地。对保障性安居工程建设用地,鼓励在商品住房小区多安排配建,以方便群众生活工作,减轻新建设施配套成本压力。

  国土资源部还要求继续落实国家保障性安居工程建设用地目标责任考核,制止违反单宗出让面积规定、捆绑出让、“毛地”出让和容积率低于1等违规出让行为。以按时开竣工为重点,做好住房用地供后开发利用中存在问题的预警巡查,解决好闲置土地、违法转让、擅自改变用途性质、违反合同条款建房等问题。

热词:

  • 住房用地
  • 计划供应
  • 供应量