央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第一届东亚运动会

发布时间:2012年05月08日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本文摘自:新华网,作者:佚名,原题:《第一届东亚运动会》

    第一届东亚运动会1993年邮票第一届东亚运动会于1993年5月9日至18日在中国上海市举行。

    运动会的吉祥物为颈挂金牌,身着运动服,手持上海市花“白玉兰”的金鸡,取名为“东东”。运动会的会徽由英文“East Asian“(东亚)的第一个字母“E”和阿拉伯数字“1”组成,表示第一届东亚运动会。“E”和“1”组成汉字“申”,象征第一届东亚运动会在中国上海举行。红色的“E”表示强烈,给人以燃烧的火炬的形象,同时又似运动中的人体。1993年5月9日,我国原邮电部为第一届东亚运动会发行一套纪念邮票,邮票第一图名为“运动员”、第二图为“吉祥物”,邮票图案上角均印有第一届东亚运动会的会徽。

    会歌是《崛起的东亚》。运动会的圣火从东海海面燃取。

    参加运动会的有中国、日本、朝鲜、韩国、蒙古、香港、澳门、中国台北及关岛(特邀)等9个国家和地区的2500多名运动员。运动会共设12个比赛项目,分别为田径、游泳(含跳水)、足球、篮球、举重、体操、柔道、羽毛球、赛艇、保龄球、武术和拳击。

热词:

  • 第一届
  • 东亚运动会
  • 中国上海市
  • 东东