央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西将推出多款极具地方特色的“世园系列”邮品

发布时间:2011年04月27日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社西安4月27日电(记者杨一苗、陈钢)秦岭山水、锦绣长安,都成为2011西安世园会的邮品主题。记者从陕西省邮政局了解到,陕西将推出多款极具地方特色的“世园系列”邮品。

  据陕西省邮政局办公室主任刘辉凌介绍,目前陕西省邮政部门已开发出30多款世园会主题邮品,包括封片折、《世团印象》邮册、《绿意西安 多彩世园》邮册、《锦绣长安》――花满长安风情珍藏册、《大秦岭》――秦岭山水印象珍藏册等。

  同时,陕西邮政集邮部门还制作了135枚风景日戳服务于世园会现场和世园会特许商品专营店,供集邮爱好者免费加盖。日戳内容包括世园会场馆、标志性建筑、会徽、吉祥物等。不仅如此,在4月28日世园会开园当天,中国邮政集团公司还将发行一套邮票,此邮票一套两枚,图案分别为世园会会徽和吉祥物。