央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国民族运动会特殊标志注册保护商品和服务达450项

发布时间:2011年02月22日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道2月21日电(记者黄勇)记者从21日的第九届全国少数民族传统体育运动会筹备情况新闻发布会上获悉,以第九届全国民族运动会会徽和吉祥物作为特殊标志保护的商品和服务项目达到450项,远高于在广州举行的第八届全国民族运动会时的74项。

  第九届全国民族运动会筹委会财务集资部副部长、贵州省工商局副局长罗保林介绍,第九届全国民族运动会特殊标志包括四个内容,一是中华人民共和国第九届少数民族传统体育运动会及其简称的中英文字(包括缩写、改写字样)名称;二是会徽;三是吉祥物;四是其他标志,权利人为第九届全国民族运动会筹委会。

  第九届全国民族运动会筹委会竞赛表演部副部长、贵州省民委副主任吴建民介绍,国家工商总局2010年对会徽、吉祥物等特殊标志进行了登记注册,颁发了《特殊标志登记证书》,以会徽、吉祥物等为特殊标志保护的商品范围和服务范围,涉及《类似商品和服务区分表》上的第1-45类的商品和服务,保护有效期限为2010年4月1日至2014年3月31日。与此同时,国家版权局会徽、吉祥物、宣传画著作权进行了登记。

  我国《特殊标志管理条例》规定,经国务院批准举办的全国性和国际性的文化、体育、科学研究及其他社会公益活动所使用的,由文字、图形组成的名称及缩写、会徽、吉祥物等标志为特殊标志。经国务院工商行政管理部门核准登记的特殊标志,受《条例》保护。特殊标志所有人可以许可他人在工商部门核准使用该标志的商品或服务项目上使用。

  第九届全国民族运动会由国家民委、国家体育总局主办,贵州省承办,将于2011年9月10日至19日在贵阳举行,将是历届规模最大的一届全国民族运动会。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx