央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中央气象台发布暴雨蓝色预警 湖南江西局地大暴雨

发布时间:2012年05月08日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  中新网5月8日电 据中央气象台预报,未来24小时,重庆南部、贵州东北部、湖南中北部、江西中北部、福建北部、浙江大部、安徽南部、湖北南部等地有大到暴雨,湖南中北部、江西东北部局地有大暴雨(100~120毫米),上述部分地区伴有短时雷暴大风等强对流天气。

  中央气象台5月8日6时继续发布暴雨蓝色预警,并发布防御指南:1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;3、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

  昨天早晨至今天早晨,江苏西南部、浙江北部和西部、安徽中南部、江西西北部、湖北东部、重庆部分地区、四川东北部、陕西东南部、河南南部等地出现暴雨,其中,安徽、湖北局地达100~150毫米,湖北黄冈160毫米。与此同时,云南南部局地也出现50~76毫米明显降雨。预计未来24小时,南方大部地区仍与雨水相伴,且雨势有所增强。

  伴随着大范围降雨的来临,南方大部气温也将有所下降,位于强降雨区的长沙、南昌、杭州等省会城市今天最高气温降幅均在4℃以上。相比之下,北方天气则较为平静。今天白天到夜间,大部地区以晴或多云天气为主,只有新疆天山西部地区、西北地区中东部、内蒙古东北部、黑龙江中东部、吉林东北部、山西北部等地有小到中雨或阵雨。

  气温方面,受冷空气影响,昨天华北黄淮等地就开始逐步“退烧”。近日气温“火爆”的石家庄昨日更是上演“变脸”,最高气温比前一日骤降近10℃。预计今天,上述地区气温变化不大。中央气象台提醒,午时要注意减少运动和外出,必要时要涂抹防晒用品,戴好眼镜和遮阳帽。

热词:

  • 中央气象台
  • 局地
  • 大暴雨
  • 发布暴雨