央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]走基层·百姓心声:网友热议环卫工爱心互助点

发布时间:2012年05月08日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8c03cd744dfe41d3a417cf5f1491b61d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网友热议环卫工爱心互助点(视频截图)

  中国网络电视台消息:7日,我们的走基层记者关注了江苏淮安为环卫工人开设了爱心互助点,一些沿街的商铺和机关为环卫工人上班提供方便,让他们累了能歇歇脚,渴了能喝口热水,带出来的饭能有地方热一热。节目播出之后引来不少网友跟贴。

  这位网友说(OMGchacha): 难得在家看新闻,说到江苏淮安建立了爱心互助点,供每天为我们创造干净的环卫工作歇歇脚,喝口热水,真希望这种爱心能传递到我们广东甚至全国各地,感谢每天起早摸黑挨冻挨饿却始终坚持为城市洗礼的环卫工人,愿他们幸福安康。

  网友(海子Haydn):希望更多的城市都能这样做。值得推广,全国都这样才好,请大家都来顶一顶。希望有爱的举动能够继续走下去。大家说,对“爱心互助”这个做法要顶,对给我们带来洁净优美环境的环卫工人也要有更多的关注和关心。

  网友(火烈鸟2101):看了环卫工人每天的工作,我以后不再在公共场所乱扔杂物,乱吐痰,我们需要给予他们足够的尊重。另外淮安发起的爱心活动也给了我们一个启示,应该有更多地方更多人参与到这个活动中来,让为我们奉献的环卫工人得到安慰!

  网友(幽友幽友)写到,“今天看了央视的走基层节目——有关城市环卫工的。我们城市的干净,离不开他们的辛劳。我们也应该给他们一份发自内心的尊重。”

热词:

  • 走基层
  • 百姓心声
  • 环卫工
  • 爱心互助点