央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

安徽马鞍山环保局公示文件3处出错被指"不严谨"

发布时间:2012年05月07日 21:01 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李华 绘

  重要公示文件三处数据出错

  马鞍山环保局被指“不严谨”

  4月29日,名为“憨豆大白痴”的网友在马鞍山市政府网“市民心声”论坛发帖说,马鞍山环保局网站发布的两则环评公示,竟把三个重要数据搞错了。

  88.60平方千米的工程?

  “憨豆大白痴”在帖中还同时给了出错处的链接。记者查阅该帖,帖文是这样写的:“这是在环保局网站上的205国道马鞍山段(慈湖至采石段)改建工程环境影响报告书审批前公示,文中提到,项目永久占地面积为88.60平方千米,也就是88.6平方公里,几乎相当于整个马鞍山建成区的面积了,我想这里应该是0.8860平方公里;至于临时占地8.14平方千米,貌似也存在不合理之处。”

  “憨豆大白痴”接着写道:“这是环保局网站上的安徽国星生物化学有限公司新建年产6000吨敌草快项目环境影响报告书审批前公示,文中提到年生产规模60000吨,这和公示的产能规模差距10倍。到底是失误,还是借公示6000吨,上60000吨的项目,就不得而知了。”“憨豆大白痴”最后感叹道:“短短20天时间,两则重大项目公示,就有这样的明显错误,实在让人汗颜。环保局,你的公示能严谨点么?”

  看完帖子后,记者通过QQ联系上该网友。他认为,这两处数据不该出错,因为都是常识性的。

  “憨豆大白痴”说:“就像我说一个人身高174米,你觉得可能么?”

  环保局认错数据已更正

  记者注意到,“憨豆大白痴”的帖子发出后,该市环保局很快作出了认错的回复。回复是这样写的:“投诉人您好,感谢您对环保工作的支持,经我局相关科室核查,您所反映的问题确实存在。由于我局工作人员疏忽,导致公示数据出现错误,责任科室已及时进行了修改。我局将认真对待公众的批评监督,加强公示内容的审核,确保类似问题不再出现。”上周四,记者来到该市环保局,希望就错误发生的原因等问题进行采访。该局宣教中心韩宁会主任在与审批科的工作人员联系后,确定这是该局工作人员的疏忽造成的,同时表示,有关工作人员将在今后的工作中加强责任心,不犯类似的错误。对于记者提出的到审批科采访的请求,韩主任予以婉拒。

  编者注:根据环保局的更正,网友指出的第一处错误应为“88.60公顷”,网友指出的第二处错误应为“8.14公顷”,网友指出的第三处错误应为“6000吨”。

  昨日,金陵晚报编辑点击“憨豆大白痴”网友提供的链接,发现马鞍山市环保局网站上面的这三处错误数据都已被更正。 金陵晚报综合报道

热词:

  • 环保局
  • 公示
  • 出错
  • 科室