央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

辽宁铁岭一镇党委书记酒驾致人死亡 已经被免职

发布时间:2012年05月07日 18:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网沈阳5月7日电 (记者 于力 吴戬)辽宁省铁岭市昌图县通江口镇原党委书记张伟上任仅一个月,就因酒后驾车肇事致同车的通江口镇镇长孙某死亡。近日,铁岭市纪委、监察局发出通报,要求全市各级领导干部引以为戒,坚决杜绝此类案件再次发生。

  记者了解到,今年3月底,昌图县通江口镇党委书记张伟在镇政府食堂用餐饮酒后,驾驶镇政府公务车,搭载包括通江口镇镇长孙某在内的3名同事回家,途中与道路前方同向行驶的普通客车追尾,造成坐在公务车副驾驶位置上的孙某受伤,后经抢救无效死亡,张伟于当日被依法刑事拘留。目前,昌图县委已免去张伟通江口镇党委书记的职务,并将根据司法判决结果对其进行纪律处分。

  事故发生后,铁岭市纪委高度重视。铁岭市纪委党风廉政建设办公室主任冯广明说,在这起事故中,张伟违反了领导干部不得违规驾驶公务用车的规定,也违反了公民不得酒后驾车的法律法规。将把这起案件作为典型案例,教育警示各级领导干部,要求广大干部强化纪律法律意识,严格遵守中央、省内对领导干部用车的各项规定,同时严禁酒后驾车,自觉在遵纪守法方面起到表率作用。

热词:

  • 酒驾
  • 致人死亡
  • 昌图县
  • 酒后驾车
  • 纪委