央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

长白山旅游门票将上调至125元 称要向高端发展

发布时间:2012年05月07日 16:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长春5月7日电(记者张建)记者从吉林省长白山保护开发区管理委员会获悉,长白山旅游景区的门票将由目前的每人100元调整至125元。

  以原始森林、火山地貌、垂直景观为主要特点的吉林长白山是中华十大名山之一,也是国家5A级旅游景区。依据吉林省物价局2011年12月8日批复的《关于调整长白山自然保护区门票价格的批复》文件精神,国家5A级景区长白山景区门票价格,将于2012年6月9日起由原来的100元/人上调至125元/人。

  长白山管委会主任徐晗说:“旅游开发必须遵照保护第一的原则。来长白山旅游的人数不是越多越好,而是要向高端人群发展,发展生态旅游和休闲度假型旅游。如果不限制人数,长白山搞生态旅游就是泡影。目前,和九寨沟等相比,长白山门票价格在同类景区中处于低水平。”

  据了解,负责长白山景区建设和管理的长白山开发建设(集团)有限责任公司近年来投入大量资金用于长白山景区的新建和改造,现行的门票收入难以维系景区正常运营。

  近年来,在旅游功能服务设施方面,长白山机场开通了至延吉、长春、北京、上海4条航线,开通了环长白山景区旅游快线,由机场、高速公路、铁路、环长白山旅游公路、景区旅游公路等构成的立体交通网络基本形成。

  作者:张建

热词:

  • 长白山旅游景区
  • 门票
  • 高端
  • 门票收入
  • 旅游功能
  • 旅游开发